الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

ورق عنب :
 
 
 
 
 
 
 
المقادير :
أولا : الحشوة
• بصلتان مفرومتان ناعما .
• حبتان من الطماطم مفرمتان ناعما .
طبعا الفرم بواسطة المبشرة
• قليل من البقدونس المفروم ناعما .
طبعا الفرم هذه المرة بواسطة السكين
• كأسان كبيران من الرز المصري
( رز ذو حبة صغيرة ، يباع بالكيلو أو هناك ماركة صن وايت )
• ½ كأس من الكاتشب .
• ملعقة كبيرة من ملح الليمون ( أو عصير ليمونة كبيرة )
• ملعقة صغيرة ملح .
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
 
 
ثانيا : الصلصة
• ¼ كأس كبير من زيت الزيتون .
• مكعب ماجي واحد .
• ½ ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة صغيرة ملح الليمون .
• حوالي كأسان من الماء ( حتى يغمر ورق العنب )
 
طبعا علبة ( برطمان ) ورق عنب جاهز + حبة بطاطس شرائح توضع في قاع القدر .
 
الطريقة :
1 ـ يخلط الرز بعد غسله مع كل مقادير الحشوة .
2 ـ يغسل ورق العنب ويحشى بالخلطة السابقة
( طبعا اللي ما يعرف طريقة اللف هذه مصيبة )
 
3 ـ تصف حبات ورق العنب في القدر وتصب عليها مقاديرالصلصة .
4 ـ يوضع صحن صغير وثقيل على حبات ورق العنب لكي لا تفل .
5 ـ توضع على النار ، وعند بداية الغليان تهدأ النار ، وإذا استلزم الأمر توضع قطعة
معدنية أسفل القدر .
يجب تجنب غليان الصلصة لكي لا تفل حبات العنب .
6 ـ تستمر على النار حوالي ساعة وربع .
 
وأخيرا تصف في صحن التقديم وتزين بشرائح الليمون وعيدان البقدونس
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق