ورق عنب :
المقادير
:
أولا : الحشوة
• بصلتان مفرومتان
ناعما .
• حبتان من
الطماطم مفرمتان ناعما .
طبعا الفرم
بواسطة المبشرة
• قليل من
البقدونس المفروم ناعما .
طبعا الفرم
هذه المرة بواسطة السكين
• كأسان كبيران
من الرز المصري
( رز ذو حبة
صغيرة ، يباع بالكيلو أو هناك ماركة صن وايت )
• ½ كأس من
الكاتشب .
• ملعقة كبيرة
من ملح الليمون ( أو عصير ليمونة كبيرة )
• ملعقة صغيرة
ملح .
• ½ ملعقة
صغيرة فلفل أبيض .
ثانيا : الصلصة
• ¼ كأس كبير
من زيت الزيتون .
• مكعب ماجي
واحد .
• ½ ملعقة
صغيرة ملح .
• ملعقة صغيرة
ملح الليمون .
• حوالي كأسان
من الماء ( حتى يغمر ورق العنب )
طبعا علبة
( برطمان ) ورق عنب جاهز + حبة بطاطس شرائح توضع في قاع القدر .
الطريقة :
1 ـ يخلط الرز
بعد غسله مع كل مقادير الحشوة .
2 ـ يغسل ورق
العنب ويحشى بالخلطة السابقة
( طبعا اللي
ما يعرف طريقة اللف هذه مصيبة )
3 ـ تصف حبات
ورق العنب في القدر وتصب عليها مقاديرالصلصة .
4 ـ يوضع صحن
صغير وثقيل على حبات ورق العنب لكي لا تفل .
5 ـ توضع على
النار ، وعند بداية الغليان تهدأ النار ، وإذا استلزم الأمر توضع قطعة
معدنية أسفل
القدر .
يجب تجنب غليان
الصلصة لكي لا تفل حبات العنب .
6 ـ تستمر
على النار حوالي ساعة وربع .
وأخيرا تصف
في صحن التقديم وتزين بشرائح الليمون وعيدان البقدونس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق