الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

 
كاري الدجاج:
 
 
 
 
 
 
 
المقادير:
3 صدور دجاج مقطع كبير +بصلة متوسطة واحدة مفرومة
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة من مهروس الزنجبيل الطازج
ملعقة صغيرة ونصف من بهار الجارام ماسالا
3/4
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب روب قليل الدسم
حبتان من الطماطم مقشرة ومهروسة
القليل من الزيت

 
الطريقة:



يوضع كلا من البصلة المفرومة والزنجبيل والكزبرة في خلاط حتى تصبح ناعمة ( يضاف القليل من الماء إذا استدعى الأمر )

في مقلاة يسخ القليل من الزيت وضاف اليه المخلوط السابق ويسخن لمدة 2-3 دقائق .

يضاف الكركم والبهار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة دقائق أخرى . ثم يضاف الروب والطماطم .

بعد خمس دقائق يضاف الدجاج ويترك على نار هادئة لمدة حوالي 40 دقيقة .

يقدم مع الرز الأبيض .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق