كاري الدجاج:
المقادير:
3 صدور دجاج مقطع كبير +بصلة متوسطة
واحدة مفرومة
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة من مهروس الزنجبيل الطازج
ملعقة صغيرة ونصف من بهار الجارام ماسالا
3/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب روب قليل الدسم
حبتان من الطماطم مقشرة ومهروسة
القليل من الزيت
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة من مهروس الزنجبيل الطازج
ملعقة صغيرة ونصف من بهار الجارام ماسالا
3/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب روب قليل الدسم
حبتان من الطماطم مقشرة ومهروسة
القليل من الزيت
الطريقة:
يوضع كلا من البصلة المفرومة والزنجبيل والكزبرة في خلاط حتى تصبح ناعمة ( يضاف القليل من الماء إذا استدعى الأمر )
في مقلاة يسخ القليل من الزيت وضاف اليه المخلوط السابق ويسخن لمدة 2-3 دقائق .
يضاف الكركم والبهار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة دقائق أخرى . ثم يضاف الروب والطماطم .
بعد خمس دقائق يضاف الدجاج ويترك على نار هادئة لمدة حوالي 40 دقيقة .
يقدم مع الرز الأبيض .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق