محشي الملفوف :
المقادير..
للملفوف..
1 حبة ملفوف كبيرة
2 فص ثوم مفروم
2 حبة مسمار
للحشوة..
1 كأس رز مصري
1بصل متوسطة مفرومة ناعم
1 طماطم كبيرة مقطعة صغير
2 فص ثوم مهروس
1 مكعب ماجي
زيت زيتون
رشة ملح
بهارات ( فلفل أسود / كمون / بابريكا )
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
2 ملعقة كبيرة شبت
نصف كاس ماء مغلي
للصوص..
1 1/2 كأس مرقة لحم
1/2 كاس ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
ربع كاس صلصلة
بهارات ( فلفل / بابريكا )
ملح
الطريقة:
نحط الملفوف في ماء مغلي مع الثوم والمسمار علشان تروح ريحته .. وقت الغلي نفتح الاوراق الملفوف .. للحشوة..
نحط البصل والثوم والطماطم والماجي والبهارات
نقلبهم شوي بعدين الرز وأقلبه معهم
نحط شوي ماء تقريباً نصف كاس إلى كاس علشان الرز ما يستوي زين أبي يستوي شي بسيط
نحط الملح .. وأخر شي لما نطفي علية ويبرد شوي نضيف الشبت والنعناع
نحشي ورقة الملفوف بأني نشيل الجزء القاسي أو العرق الكبير اللي فالورقة
وأقسمها لقسمين إذا الورقة كبيرة ..
بعدين نحط الحشوة بالنص
نسكرها من الجنبين ونلفها
في صينية نحط أي قطعة باقية من الملفوف حتى تغطي قاع الصينية كلها
نصف الملفوف والأفضل أني أرصها على بعض
أحط عليها صحن ثقيل حتى يحافظ الملفوف على تماسكة وشكلة مع الطبخ
نخلط مقادير الصوص مع بعض ونحطة على الملفوف ولازم تغطية كلة
نخلية على نار هادية من ساعة ونص لساعتين ..
وبالعافية..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق