ستروجانوف الدجاج:
المقادير:
بصلة متوسطة مقطعة جوانح رفيعة
علبة من شرائح المشروم
علبة كريمة حامضة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
ثلاثة أرباع الكيلو من صدور الدجاج المقطع شرائط رفيعة
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
مكعب واحد من مرقة الدجاج
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم للزينة
ملعقتان كبيرتان نشا مذوبتان في نصف كأس ماء بارد .
الطريقة
يوضع البصل في القدر مع ملعقتين كبيرتين من الزيت ويقلب حتى يذبل .
يضاف الدجاج على البصل وترك حتى يتشرف ماؤه ، بعدها تضاف ملعقة زيت ويقلي الدجاج حتى يحمر قليلا .
يضاف المشروم وصلصة الطماطم والبهارات والملح ومكعب الدجاج والخل ويترك على النار قليلا .
بعدها تضاف الكريمة الحامضة و مخلوط النشا ويترك على نار خفيفة جدا حتى تغلط الصلصة وينضج الدجاج .
تقدم مع الأرز الأبيض أو الباستا أو النودلز ويزين بالبقدونس المفروم
بصلة متوسطة مقطعة جوانح رفيعة
علبة من شرائح المشروم
علبة كريمة حامضة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
ثلاثة أرباع الكيلو من صدور الدجاج المقطع شرائط رفيعة
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
مكعب واحد من مرقة الدجاج
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم للزينة
ملعقتان كبيرتان نشا مذوبتان في نصف كأس ماء بارد .
الطريقة
يوضع البصل في القدر مع ملعقتين كبيرتين من الزيت ويقلب حتى يذبل .
يضاف الدجاج على البصل وترك حتى يتشرف ماؤه ، بعدها تضاف ملعقة زيت ويقلي الدجاج حتى يحمر قليلا .
يضاف المشروم وصلصة الطماطم والبهارات والملح ومكعب الدجاج والخل ويترك على النار قليلا .
بعدها تضاف الكريمة الحامضة و مخلوط النشا ويترك على نار خفيفة جدا حتى تغلط الصلصة وينضج الدجاج .
تقدم مع الأرز الأبيض أو الباستا أو النودلز ويزين بالبقدونس المفروم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق