كشري
المقادير :
كأسين أرز
كأس عدس أخضر
ربع كأس شعيرية
ربع باكيت مكرونه
زيت لقلى البصل
5 بصلات مقطعه جوانح
ملح وبهار وفلفل أسود على حسب الرغبه
( مقادير الصلصة )
فص ثوم
مكعب ماجى
طماطم عدد 3
صلصة
4بصلات
كوبان من الماء
الطريقه :
1- يغسل العدس الأخضر ويوضع بقدر به ماء ويسلق لمدة 20 دقيقه تقريبا .
2- يصفى من الماء ويحتفظ بالماء .
3- يغسل الأرز ويسلق فى ماء العدس الأخضر .
4- يسخن الزيت وتحمر فيه الشجميليه وتسكب على الأرز مع إضافة الملح .
5- يصفى الأرز بعد نضجه .
6- تغلى المعكرونه وتصفى .
7- فى قدر يخلط كل من الأرز والعدس والمعكرونه .
8- يسخن الزيت ويضاف له البصل وبعد أن يحمر
يسكب فوق الخليط فيغطى ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه .
لعمل الصلصة :
يفرم البصل ناعما ويحمر قليلا فى الزيت
تفرم الطماطم والثوم وتوضع على البصل
وتحرك الى أن يدبل البصل والطماطم
ويوضع مكعب الماجى والصلصه والبهارات
وبعد أن تختلط جميعها يضاف الماء
وتترك لمدة 15 دقيقه .
كأسين أرز
كأس عدس أخضر
ربع كأس شعيرية
ربع باكيت مكرونه
زيت لقلى البصل
5 بصلات مقطعه جوانح
ملح وبهار وفلفل أسود على حسب الرغبه
( مقادير الصلصة )
فص ثوم
مكعب ماجى
طماطم عدد 3
صلصة
4بصلات
كوبان من الماء
الطريقه :
1- يغسل العدس الأخضر ويوضع بقدر به ماء ويسلق لمدة 20 دقيقه تقريبا .
2- يصفى من الماء ويحتفظ بالماء .
3- يغسل الأرز ويسلق فى ماء العدس الأخضر .
4- يسخن الزيت وتحمر فيه الشجميليه وتسكب على الأرز مع إضافة الملح .
5- يصفى الأرز بعد نضجه .
6- تغلى المعكرونه وتصفى .
7- فى قدر يخلط كل من الأرز والعدس والمعكرونه .
8- يسخن الزيت ويضاف له البصل وبعد أن يحمر
يسكب فوق الخليط فيغطى ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه .
لعمل الصلصة :
يفرم البصل ناعما ويحمر قليلا فى الزيت
تفرم الطماطم والثوم وتوضع على البصل
وتحرك الى أن يدبل البصل والطماطم
ويوضع مكعب الماجى والصلصه والبهارات
وبعد أن تختلط جميعها يضاف الماء
وتترك لمدة 15 دقيقه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق