الجمعة، 25 يناير 2013

مرق البامية:




 



المقادير :

نصف كيلو لحم مقطع قطعا صغيرة جدا
كيس واحد بامية صغيرة مثلجة ( حوالي 400 جم )
4
أسنان ثوم مدقوقة
ثلاث حبات طماطم متوسطة ( مقشرة ومهروسة )
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
فلفل أسود
كزبرة يابسة مطحونة ( جلجلان )
كمون
بهار مشكل
ملح
نصف حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعما .
ثلاثة كؤوس من الماء .
زيت نباتي للقلي .
ثلاث ملاعق كبيرة صلصة طماطم


الطريقة :


يحمرالبصل مع سنين من الثوم مع قليل من الزيت .
يضاف اللحم ويترك على النار حتى يجف ماؤه .
تضاف الطماطم المهروسة والبهارات ، وصلصة الطماطم .ويخلط جيدا مع اللحم .
يضاف الماء و يغطى الإناء ويترك حتى استواء اللحم .
في هذه الإثناء تخرج البامية من الفريزر وتغسل بالماء لمدة نصف دقيقة ، وتترك لتتصفى .
يحمى قليل من الزيت وتقلي البامية ، ثم توضع على خليط اللحم بعد استواءه.
تترك لمدة ربع ساعة على النار ، ثم تضاف الكزبرة وسنين من الثوم ، وتترك لمدة خمس دقائق أخرى .

تقدم مع الرز بالشعيرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق