الجمعة، 25 يناير 2013

مسقعة الباذنجان بالباشميل:



 



المقادير :

• 4 باذنجانات حجم متوسط
• 4 بطاطس حجم متوسط
• 4 بصلات حجم متوسط
• ربع كيلو لحم مفروم
• صلصة طماطم
• ملح وفلفل أسود وبهار مشكل
• زيت لقلى البطاطس والباذنجان
• لعمل المسقعه نحتاج إلى كوبين ونصف من البشميل

( مقادير صلصة البشميل )

• كوبين ونصف من الحليب
• 5 ملاعق زبدة
• 5ملاعق طحين
• ملح وفلفل أبيض

الطريقة :

نفرم البصل ونضعه في قدر به زيت قليل ونتركه يتحمر قليلا ونضع عليه اللحم المفروم حتى يجف مائه نضيف له البهارات والصلصة وبعد الاستواء نتركه جانبا.

نقطع البطاطس شرائح دائرية ونضيف لها البهارات ونقليها في الزيت .
نقطع الباذنجان شرائح دائرية ونضيف لها البهارات ونقليها في الزيت .

( طريقة عمل البشميل )
نذوب الزبدة ونضع عليها الطحين نخفقهم جيدا ونضع فوقهم الحليب مع الإستمرار في الخفق بعد ذلك نضع البهارالأبيض والملح


( طريقة وضع جميع المقادير في البايركس )

نضع نصف كمية البطاطس أولا وفوقها نصف كمية الباذنجان وبعدها خلطة اللحم بالصلصة وبعدين باقي كمية البطاطس وفوقها باقي كمية الباذنجان وبعد الأكتمال من ترتيب جميع هذه المقادير نصب فوقها صلصة البشميل
وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق